sábado, 27 de fevereiro de 2010

A conta do jantar

Um grupo de amigos foi a um restaurante e comeu um excelente, embora caro, Cozido à Portuguesa. A conta do almoço foi 240 euros.
Eles decidiram dividir a conta entre todos, mas dois deles esqueceram-se de levar dinheiro.
Como consequência disso, cada um dos restantes teve de pagar mais 10 euros.
Quantos amigos foram almoçar ao restaurante?

3 comentários:

barbara disse...

Olá stor Tozé a resposta é 8 amigos.
20x8=160
10x8=80
160+80=240

Francisco disse...

Olá stor TóZé a resposta são 8 amigos.

Até amanhã.Acácio Gomes

Tozé Franco disse...

Ora viva.
Na realidade, foram oito, os amigos que foram ao restaurante. Se a conta tivesse sido dividida pelos 8, daria 30€ a cada um, com dois não pagaram, os restantes 6 tiveram de pagar, cada um, 40 €.
8 X 30 = 240€
6 X 40 = 240€.
Um abraço.