quinta-feira, 19 de novembro de 2009

HGP - mais um desafio

Numa das últimas aulas, falámos numa espécie de condimento muito utilizado na Antiguidade, especialmente na Roma Antiga.
Esse condimento era feito de sangue, vísceras e de outras partes seleccionadas do atum ou da cavala misturadas com peixes pequenos, crustáceos e moluscos esmagados.
Tudo isto era deixado em salmoura e ao sol durante cerca de dois meses ou, então, aquecido artificialmente, para se obter esse apreciado acepipe.
Ui, que já me está a crescer água na boca!.....
Alguém se lembra do seu nome?
Já agora, em que sítio perto de Setúbal se fabricava tão apetitoso petisco?

4 comentários:

Daniel Gonçalves disse...

Boa tarde Stor!!!!

Acho que se chama garum ou liquamen.

Henrique Teixeira Fonseca disse...

liquamen é o nome de sse liquido

Anónimo disse...

Stor não me lenbro!



De Cláudia Campos.

Tozé Franco disse...

Olá.
Muito bem para o Daniel e para o Henique. Parabéns.
O único senão é que me parece que não iria gostar deste molho.
Bom fim-de-semana.